Вы перестанете покупать этот продукт, когда узнаете, что делают люди на фото!

Креветки — очень популярный морепродукт. Ежегодно в мире съедается несколько миллионов тонн этого продукта. Мы любим есть креветки, но редко задумываемся о том, как и где их выращивают. Мы подготовили для вас 3 факта, которые заставят вести себя поосторожнее с этим морепродуктом.

Как подделывают креветки

В Китае уже давно научились подделывать еду, не обошлись без обмана и креветки. Китайцы начали подделывать мясо криля, заменяя его рыбным фаршем. Конечно же, производители придают ему форму шеек, как у реальных креветок, а затем подкрашивают. Таким образом, покупая недешевую упаковку креветок, мы получаем обычную рыбу. Для того чтобы не попасться на крючок, всегда читайте информацию о составе того, что вы покупаете.

Вы перестанете покупать этот продукт, когда узнаете, что делают люди на фото! Вы перестанете покупать этот продукт, когда узнаете, что делают люди на фото!

Это не единственный способ, каким в Китае пытаются получить дополнительную прибыль на морепродуктах. Китайцы научились превращать самые дешевые виды криля в элитные сорта. Для этого они просто варят их в красителях, после чего вымачивают в триполифосфате натрия для закрепления цвета. Это вещество еще и задерживает в креветках лишнюю воду, что делает их тяжелее. Полученный продукт раскладывают под открытым небом и сушат до 5 дней.

Вы перестанете покупать этот продукт, когда узнаете, что делают люди на фото! Вы перестанете покупать этот продукт, когда узнаете, что делают люди на фото! Вы перестанете покупать этот продукт, когда узнаете, что делают люди на фото!

Кроме того, на фермах, где выращивают криль, не особо следят за санитарными нормами, поэтому креветки являются настоящими рассадниками бактерий и вирусов.

Вы перестанете покупать этот продукт, когда узнаете, что делают люди на фото!

У кого не пропадет аппетит после таких кадров? Главное — пристально следите за тем, что вы покупаете, чтобы не стать жертвой недобросовестных производителей.

Источник

Поделиться на Facebook