История котика Мурзика, брошенного на даче

Тема грустная, но очень важная

Я родился от домашней кошки, привезенной весной на дачу из столицы. Моя мама была красавицей, и я помню ее чудесный запах, теплый мех и вкусное молочко. У меня были два братика и сестричка.

А потом наша  мама куда-то пропала! И тогда хозяйка быстро раздала нас по соседям.

Все лето я рос, играл с Петей — сыном новых хозяев. Мальчик меня брал с собой на рыбалку. Я очень любил пить молоко, которое хозяйка покупала у местных. Глядя на меня, даже Петя начал его пить, хотя раньше ненавидел. Мама мальчика меня сильно за это хвалила.

Так понемногу лето прошло, и перед 1 сентября хозяева стали собираться в город. Как Петя не уговаривал родителей взять меня с собой, они не соглашались. Перед отъездом мне кинули тряпки под крыльцом, насыпала миску сухого корма, налили воды и уехали.

Я сначала и не понял, что меня оставили одного на даче! И я еще не знал, как бывает холодно по ночам, и как болит в животе, когда он пустой.

История котика Мурзика, брошенного на даче

Через несколько дней я поймал мышку, потом птичку, уже не голодал. Ходил, плакал по участкам, искал хозяев, но их не было. На нескольких дачах еще оставались люди, они иногда давали мне что-нибудь поесть, но забрать к себе никто не захотел.

Я встретил еще одного брошенного котика, мы сначала немного подрались, потом помирились и решили жить вместе.

Так прошел месяц, ночи стали очень холодными, часто лил дождь. Моя шубка постоянно была мокрой, и я очень мерз.

Мой друг без имени простудился и стал кашлять, а из глаз у него тек гнoй. Через несколько дней он куда-то ушел и больше не вернулся.

Потом я встретился с персидской кошкой по имени Мамзель. Когда-то она была чемпионкой и за свою жизнь родила целую кучу котят, на которых хозяева немало заработали. Когда же Мамзель стала старой, ее тоже оставили на даче. Деньги для хозяев делали уже другие кошки.

Новая знакомая приняла меня как сына — вдвоем было легче. Через два дня Мамзель привела маленького лохматого длинного песика по прозвищу Сосиска. Он был очень голодный и все время плакал.

Я поймал ему мышку, и он сразу ее проглотил, даже не жевал. Потом у него болел живот, и он опять плакал. Позднее Сосиска убежал, а через три дня мы его нашли замерзшим на крыльце одного дома, наверное, его родного.

В один злополучный день, когда мы с моей второй мамой искали на участке пропитание, туда же забежали две большие бродячие собаки. Вероятно, тоже брошенные хозяевами. Они начали прыгать на Мамзель, и я стал за нее заступаться. Один пес сильно укусил меня за спину и стал сильно трясти из стороны в сторону. От боли я потерял сознание.

Когда очнулся, шел дождь. Недалеко лежала Мамзель, она уже не двигалась — собаки ее погубили. У меня все очень болело, я не смог встать на ноги. Еле-еле дополз под крыльцо, чтобы укрыться от дождя. Там и пролежал три дня, не имея сил встать даже в туалет.

На четвертый день приехали мои хозяева — картошку забрать в город. Они пообещали Пете, что заберут меня с собой — так он просил и плакал.

Услышав Петин голос, я очень обрадовался, но сил мяукнуть у меня уже не было. Я еще увидел, как хозяин выкинул Мамзель подальше за забор, а дальше темнота…

Источник