Люди избавились от пса только потому, что он любил копаться в мусоре

Не предавайте собак, люди! Они ведь вам так верят

Что может быть более заманчивым даже для домашнего пса, чем открытый мусорный бак? Конечно, разные запахи и объедки манят питомцев — так и хочется проверить, нет ли внутри чего вкусненького. Но для двухлетнего пса по кличке Коби эта безобидная привычка обернулась печалью.

Владельцы питомца устали от того, что он роется в мусоре. Они не стали заниматься воспитанием пса, а просто решили избавиться от животного. Однажды ничего не подозревающий Коби попал в приют округа Фэрфилд в Южной Каролине.

Оказавшись вдали от своей семьи, брошенный пес пришел в ужас! Он был настолько сильно напуган, что волонтеры не могли его не пожалеть…

«Уходи прочь, пес!» Люди избавились от него только потому, что он любил копаться в мусоре…

Он дрожал от страха, словно бродячая собака. Но при этом питомец ни разу не зарычал на незнакомых ему людей и не попытался их укусить. Он просто хотел спрятаться или сбежать… На прогулках Коби отчаянно жевал поводок, надеясь вырваться на свободу, а в помещении сидел, уткнувшись мордочкой в стену…

«Уходи прочь, пес!» Люди избавились от него только потому, что он любил копаться в мусоре…

Затруднительное положение несчастного пса тронуло сердца многих людей. О питомце узнал основатель общества помощи кошкам, Ли Мэддокс. Мужчина не мог поверить, что можно бросить животное из-за такой мелочи, как копание в мусорных баках. Ему стало настолько жаль обиженного пса, что он решил найти ему хотя бы временный дом.

«Уходи прочь, пес!» Люди избавились от него только потому, что он любил копаться в мусоре…

Ли действительно сумел найти передержку для малыша! Оливия Франц, живущая в Довере, штат Делавэр, согласилась взять пса себе домой.

Пришлось договариваться о девятичасовой поездке в приют и обратно. На помощь Ли и Оливии пришли пилоты из организации, которая занимается доставкой собак из приютов в приемные дома. Они согласились доставить Коди прямо в объятия новой, любящей семьи.

Оливия прекрасно понимала, что завоевать доверие пса будет очень непросто. Когда пилоты приземлились, Коди так отчаянно прижимался к сиденью самолета, что даже мужу девушки было очень непросто его вытащить!

Как только лапы питомца коснулись земли, он просто обмяк от страха и больше ни на что не реагировал…

Оливия с мужем, в отличие от прежних владельцев животного, были готовы отучить песика от копания в мусоре. Они не видели в этом проблемы, да и собаки, живущие у супругов, всегда были «мусорщиками», поэтому ребятам приходилось придумывать самые изощренные способы борьбы с этими шалостями.

Коби непросто привыкнуть к новой семье. Он живет у Оливии месяц, но все еще слишком напуган. Тем не менее, песик уже кушает лакомства из рук своей новой мамой и потихоньку исследует новое жилье.

«Уходи прочь, пес!» Люди избавились от него только потому, что он любил копаться в мусоре…

Независимо от того, сколько времени понадобится псу, чтобы забыть предательство и довериться людям, супруги будут рядом с ним. Оливия с мужем готовы на все, чтобы питомец почувствовал, что его любят!

И только после того, как Коби полностью восстановится и перестанет бояться собственной тени, ему подыщут постоянных хозяев.

Пусть этому малышу встретится человек, который сумеет растопить его сердце.

Источник