Студенты-ветеринары устроили крематорий для животных в съемном доме

...

В Красноярске семейная пара студентов-ветеринаров устроила якобы гостиницу для животных. На самом деле молодые люди морили кошек и собак голодом и сжигали их после смерти от истощения.

Красноярец Константин Томашев сдал свой небольшой дом молодой семье с двумя собаками с условием, что больше животных там не будет. Супруги, Евгений и Дарья, сообщили хозяину дома, что учатся на ветеринаров. В скором времени до Константина дошли жалобы соседей на то, что в доме находится десяток собак и кошек. Арендодатель пришёл на проверку, но дверь ему никто не открыл. Когда Томашев всё-таки зашёл в дом, его глазам предстала печальная картина: изгрызенные провода, отходы жизнедеятельности животных прямо на полу и… сожжённые останки кошки и собаки в домовой печи. В погребе Константин нашёл ещё одну, живую, но измученную собаку, которая на тот момент была на грани жизни и смерти.

Студенты-ветеринары устроили крематорий для животных в съемном доме

— Мы начали убираться, обои отрывать, заодно хотели проверить печку, работает она или нет. Открыли, а она полная. Думал, дрова не сгорели просто, а начали вытаскивать, оказалось, что там животные, — рассказал  Константин Томашев. Он обратился к красноярским зоозащитникам, которые выяснили, что после расторжения договора с Томашевым Дарья и Евгений переехали в съёмную однушку. В квартире пара также жила вместе с собаками и кошками, которых не выгуливала и не кормила.

Студенты-ветеринары устроили крематорий для животных в съемном доме

Сами молодые люди заявили, что содержат гостиницу для животных. За 100 рублей в сутки они обещали полноценно ухаживать за домашними любимцами. Люди охотно доверяли начинающим ветеринарам своих любимцев. Они берут деньги даже за тех животных, которых нет уже в живых. Животные умирали от голода, от них потом избавлялись. Из “нехорошей квартиры” животных отвезли в ветеринарную клинику.

Врачи диагностировали у животных гнойные раны, чумку и другие инфекции, у многих кошек и собак были обморожены лапы и стёрты подушечки. Кот и щенок, к сожалению, погибли. Кот был с септическим воспалительным процессом, с гнойной раной на лапе. Лапу ранее ломали, её прооперировали. Но на передержке ухода он не получил должного. Не было антибиотиков, и это всё загнило. Зоозащитники написали заявление в полицию, они будут добиваться привлечения молодых людей к ответственности. В правоохранительных органах сейчас ведётся доследственная проверка.

Источник