«Верный, как Хатико»: кот полтора года жил в сгоревшем доме и ждал хозяев

Хвостатый пережил серьезный стресс, читайте как сложилась его судьба

Все это время преданного питомца подкармливали неравнодушные соседи.

Жители Златоуста полтора года наблюдали за местным котом Хатико. Рыжий кот жил на пепелище дома и ждал хозяев, которых не стало при пожаре. Соседи не оставляли бедолагу: подкармливали, сделали даже небольшой домик из фанеры, чтобы хвостатый мог укрыться от ветра. Однако приютить верного питомца никто не захотел — у всех свои кошки.

«Верный, как Хатико»: в Челябинской области кот полтора года жил в сгоревшем доме и ждал погибших хозяев

Помочь коту взялась волонтер Светлана Ципровская из Челябинска. Забрала его, определила в клинику и сейчас подыскивает для него новую семью.

Искал хозяйку среди прохожих

Рыжик жил в большой семье. Его хозяйку звали Наталья. У нее было трое дочерей: старшей 17 лет, младшие — дошколята. В день пожара Наталья была дома со старшей дочкой. Дом вспыхнул ночью, по словам соседей, хозяйки даже не успели проснуться. Младшенькие были тогда у родственников, они сейчас в доме малютки.

Рыжик чудом спасся из огня. Хвостатый пережил серьезный стресс, но не убежал, а поселился на пепелище и стал преданно ждать возвращения своей семьи.

Соседи видели, как Рыжик каждый день выходил на дорогу, по которой старшая дочь возвращалась со школы, и ждал. Увидит, школьники идут, бежит к ним, мяучит. Видимо, искал среди них свою хозяйку, — говорит Светлана Ципровская.

Историю рыжика узнала вся страна

Первым делом Светлана понесла Рыжика в ветклинику. От уличной жизни у него появилось немало болячек: сильно воспалены глаза, уши. Сейчас Рыжик на стационарном лечении.

Пока он лечится, Светлана ищет для него новый дом. Написала объявление о поиске хозяев на своей странице во «ВКонтакте». За несколько дней его посмотрели почти 10 тысяч человек. Затем новость о Хатико из Златоуста молниеносно разлетелась в СМИ.

У меня разрывался телефон. Желающих забрать Рыжика оказалось очень много. Звонят каждый день чуть ли не со всех городов: Москва, Питер, Тамбов, Екатеринбург, Тюмень и другие. Люди даже угрожали, когда слышали в ответ, что кот им не достанется. Рыжика готовы принять все приюты области. Но раз такое большое количество желающих, я не хочу отдавать его в приют, хочу пристроить сразу в семью, — рассказывает Светлана.

По ее словам, «спрос» на Рыжика быстро утихнет. Есть люди, которые прочли его историю, прониклись и на эмоциях захотели забрать к себе. Когда чувства поутихнут, они уже не позвонят.

Я хочу для этого парня обычную семью, которая действительно подарит ему заботу и любовь, — говорит волонтер. — Он уже достаточно настрадался. Надеюсь, сердце подскажет мне, кого выбрать.

Источник