Всю свою жизнь этот лев прожил в клетке с бетонным полом. Посмотрите на его реакцию, когда он впервые видит траву

Посмотрите на его реакцию, когда он впервые видит траву!

Дикие животные не должны жить в зоопарках и тем более в узких клетках с бетонными полами.

Поэтому так приятно видеть, как львы из нашей статьи обретают новую жизнь в дикой природе.

В октябре 2015 года пять львов были спасены из закрывшегося зоопарка в Румынии. Они родились в Италии в 2003 году, а затем были переданы в зоопарк Румынии лишь с одной целью: развлекать посетителей.

К счастью, благодаря организации по защите животных «Four Paws International», которая помогает животным, подвергшимся жестокому обращению, эти большие кошки смогли почувствовать запах свободы.

«Зоопарк закрылся, а пять львов некуда было девать», — рассказывает Иона Даглер, директор организации «Four Paws International».

Сотрудники «Four Paws International» узнали о львах, которых в последнее время держали в тесных металлических клетках.

После долгих лет в неволе, состояние львов было плачевным. «Ветеринар, который заботился о львах, не хотел мириться с тем, что животных должны усыпить», — говорит Иона Даглер.

Сотрудники «Four Paws International» перевезли львов в их новый дом, заповедник для диких кошек «Lionsrock» в Южной Африке, находящийся в 12 337 километрах от прежнего места их содержания. Там, на территории в тысячи акров, львы, наконец, смогли начать новую жизнь.

Они присоединились к 80 другим диким кошкам, которые были спасены от ужасных условий содержания со всего мира.

В дополнение к приобретённой свободе, львы будут регулярно проходить осмотр у ветеринаров и хорошо питаться, что поможет им прожить долгую и счастливую жизнь.

На видео ниже вы можете посмотреть результат работы этой организации, проделанной ради спасения диких кошек из неволи.

Посмотрите, как счастливы львы, вместо бетона почувствовавшие под лапами траву, с жаждой вдыхая свежий африканский воздух. Свой первый день под жарким солнцем Южной Африки они встречают с огромным наслаждением!

После долгих лет, прожитых в грязных тесных клетках, эти львы, наконец, могут насладиться свободой в своей естественной среде обитания.

Источник