Что можно брать в ручную кладь в самолет: новые правила 2017

В 2017 году появились новые особенности перевозки ручной клади в самолете. Советуем тебе внимательно прочитать эти правила, если ты планируешь авиапутешествие.

1. Еда и продукты питания

За исключением нескольких продуктов, на борт самолета можно пронести практически любую еду и продукты – бутерброды, орехи, овощи, шоколад, выпечку, чипсы, конфеты, печенье, фрукты и так далее. Рекомендуем упаковать еду в прозрачные емкости, чтобы ускорить досмотр перед полетом.

Учти: нельзя брать с собой в самолет жидкую и желеобразную еду, так как она считается жидкостью (например, йогурт).

2. Лекарства

Разрешено брать на борт самолета большинство простых лекарств: капли, жаропонижающее, таблетки от укачивания, перекись водорода, сухую зеленку, бинты, пластыри – желательно, что они имели заводскую упаковку и инструкцию. Если лекарство в форме жидкости или спрея – объем флакона должен быть меньше 100 мл.

3. Цифровая техника

В ручную кладь можно брать практически любую мелкую цифровую технику и электронику. Разрешено проносить в самолет такие вещи, как:

  • Мобильник и зарядку к нему
  • Электронная сигарета
  • Планшеты и электронные книги;
  • Фен, плойка, утюжок для волос
  • Электробритва и электрическая зубная щетка
  • Ноутбук, DVD-проигрыватель, видеокамера, фотоаппарат + зарядку к ним;
  • Аккумулятор для телефона, а также портативные и внешние аккумуляторы

Крупногабаритную электронику и технику разрешается брать в салон самолета, если она не превышает размеров, установленных авиакомпанией для ручной клади.

4. Документы, украшения, ценные вещи

Не нужно сдавать в багаж документы, деньги, любые драгоценности и украшения. Так ты сохранишь их в неповрежденном состоянии, сможешь не беспокоиться весь перелет о сохранности чемодана.

Документы и их копии всегда стоит брать с собой на борт самолета – так ты обезопасишь себя от неприятных ситуаций, если багаж потеряется или задержится в пути.

5. Косметика

Многих путешественниц интересует вопрос, можно ли брать в самолет косметику. В 2017 году на борт разрешено взять с собой любую сухую косметику (тени, пудру и т.д.), а также жидкости – если они упакованы согласно правилам провоза жидкостей и желеобразных веществ в ручной клади (в баночках и флаконах объемом менее 100 мл.). Какую косметику можно взять в самолет:

  • Лосьон, крем, гель
  • Тушь для ресниц
  • Духи, туалетная вода, одеколон, парфюмерия, масла
  • Дезодоранты, аэрозоли, спреи (за исключением аэрозолей под давлением)
  • Зубную пасту, шампунь и прочие косметические средства

6. Предметы гигиены

Большинство предметов гигиены можно взять с собой в салон самолета – например, бритвенный станок со сменными лезвиями, зубную щетку, расческу (без острого хвоста, иногда не пускают металлически расчески). Жидкость для снятия лака, как правило, разрешают проносить, если флакон меньше 100 мл и в составе нет ацетона (так как ацетон – легковоспламеняющаяся жидкость).

Запрещено брать в ручную кладь только опасные предметы – маникюрные наборы (особенно ножницы), жидкости объемом больше 100 мл и т.д.

Источник

Что можно брать в ручную кладь в самолет: новые правила 2017